Tisane de primevère officinale

En ce début de printemps, j’ai envie de fleurs et de verdure. J’ai dans mon jardin des centaines de petites primevères officinales ou coucous facilement repérables avec leurs points oranges à l’intérieur des pétales. Elles sont tout à fait comestibles (comme les primevères acaules jaunes non horticoles et les primevères élevées).

cueillir des primevères officinales pour tisanes

Je confectionne une tisane légère avec les fleurs et les corolles vertes. Quand elles sont fraîches, je les mange après avoir bu ma tisane. Il est possible aussi de les faire sécher et de les stocker pour des tisanes tout au long de l’année.
tisane de primevère officinalis

Recette vraiment très très simple :
– une petite dizaine de fleurs fraiches de coucou pour 1 mug
– plongez les fleurs dans l’eau froide, portez à légère ébullition et laissez infuser 5mn
– ajoutez un peu de miel et n’oubliez pas de mangez les fleurs après

Bonne tisane !

6 thoughts on “Tisane de primevère officinale

    1. C’est très dur de trouver des fleurs comestibles dans le commerce car il faut qu’elles sont fraîches, cela demande de bien gérer le froid et le conditionnement. Le mieux, c’est d’avoir chez soi quelques pots ou dans le jardin des fleurs à manger 🙂
      Tu peux trouvera des semences sur Internet ou des plants chez un producteur vers chez toi 😉

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