En ce début de printemps, j’ai envie de fleurs et de verdure. J’ai dans mon jardin des centaines de petites primevères officinales ou coucous facilement repérables avec leurs points oranges à l’intérieur des pétales. Elles sont tout à fait comestibles (comme les primevères acaules jaunes non horticoles et les primevères élevées).
Je confectionne une tisane légère avec les fleurs et les corolles vertes. Quand elles sont fraîches, je les mange après avoir bu ma tisane. Il est possible aussi de les faire sécher et de les stocker pour des tisanes tout au long de l’année.
Recette vraiment très très simple :
– une petite dizaine de fleurs fraiches de coucou pour 1 mug
– plongez les fleurs dans l’eau froide, portez à légère ébullition et laissez infuser 5mn
– ajoutez un peu de miel et n’oubliez pas de mangez les fleurs après
Bonne tisane !
Merci pour cette recette toute simple et printanière, j’ai de plus en plus envie d’utiliser des fleurs comestibles en cuisine en ce moment, mais j’ai du mal à en trouver.
C’est très dur de trouver des fleurs comestibles dans le commerce car il faut qu’elles sont fraîches, cela demande de bien gérer le froid et le conditionnement. Le mieux, c’est d’avoir chez soi quelques pots ou dans le jardin des fleurs à manger 🙂
Tu peux trouvera des semences sur Internet ou des plants chez un producteur vers chez toi 😉
Merci je vais envisager cette solution là 🙂 .
Quelle bonne idée, j’ignorais qu’elles étaient comestibles!!!
Il y a tout une ribambelle de plantes qui se mange ! Je suis en train d’apprendre progressivement la liste des plantes sauvages comestibles, j’en parlerai régulièrement sur le blog 😉
Que c’est beau ! Quelles sont les bienfaits de cette fleurs ?