Tarte du Champsaur à la farine de petit épeautre et confiture de reine-claude // Calendrier de l’Avent #23

Une recette par jour que j’ai cuisinée avec un de mes produits de la ferme

Cette année j’ai envie de vous partager des idées de recettes à faire avec mes produits. Régulièrement sur les marchés, les clients me demandent ce qu’ils peuvent cuisiner avec mes mélanges d’épices ou mes condiments.

J’ai réalisé ces recettes avec des ingrédients de mon jardin et avec ce que j’avais dans mes placards. Je vous indique pour information où j’ai acheté les produits.

Recette de la tarte du Champsaur à la confiture de reine-claude

Ingrédients

  • 120g de farine de petit épeautre
  • 100g de farine de blé
  • 120g de beurre demi-sel
  • 1 jaune d’oeuf
  • de l’eau
  • 1 c à s de sucre
  • 1 pot de confiture de reine-claude

Préparation

  • Mélangez les farines, le sucre et le beurre pour obtenir une consistance sableuse
  • Ajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir la pâte
  • Étalez la pâte sur une plaque de cuisson et découpez un cercle d’environ 30 cm de diamètre
  • Faites cuire au four 15 min à 180°C
  • Ajoutez la confiture de reine-claude et décorez avec les chutes de pâte
  • Enfournez de nouveau 15 min à 200°C
  • Faites cuire

D’où viennent les produits ?

La farine de petit épeautre bio vient de producteurs à Rosans (05).

Les oeufs bio viennent de la ferme où nous nous installons en 2020 à La Bâtie-Montsaléon (05).

Vous pouvez retrouver notre confiture de reine-claude sur notre boutique en ligne.

Bonne tisane !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *