Semoule au tabel tunisien, brocolis et blettes au miel // Calendrier de l’Avent #3

Une recette par jour que j’ai cuisinée avec un de mes produits de la ferme

Cette année j’ai envie de vous partager des idées de recettes à faire avec mes produits. Régulièrement sur les marchés, les clients me demandent ce qu’ils peuvent cuisiner avec mes mélanges d’épices ou mes condiments.

J’ai réalisé ces recettes avec des ingrédients de mon jardin et avec ce que j’avais dans mes placards. Je vous indique pour information où j’ai acheté les produits.

Recette semoule au tabel tunisien, brocolis et blettes au miel

Ingrédients pour 2 personnes

  • semoule de blé demi-complet
  • 1 cuillère à soupe de tabel tunisien
  • quelques fleurets de brocolis
  • 5/6 jeunes feuilles de blette avec les cardes
  • 1 cuillère à café de miel de lavande
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • quelques amandes pilées et toastées
  • une poignée de graines de courges toastées
  • du persil frais

Préparation (cuisson 10 min)

  • Faites revenir l’oignon coupé en lamelles dans une sauteuse avec de l’huile d’olive et une cuillère de miel
  • Ajoutez les cardes finement coupées et faites les revenir
  • Ajoutez l’ail, le vert de blette et les fleurets de brocolis et laissez cuire à feux doux et à couvert pendant 10mn
  • Préparez la semoule avec de l’huile d’olive et le tabel moulu
  • Dans une poêle faites toaster les graines de courges et les amandes pilées et ciselez le persil
  • Ajouter les graines de courge, les amandes et le persil avec les légumes
  • Servez chaud

D’où viennent les produits ?

Les blettes, l’oignon, l’ail, le brocoli, les graines de courges et le persil viennent du jardin.
Les amandes bio viennent de producteurs à Tallard (05).
La semoule de blé demi-complet bio vient de la Biocoop de Gap (05), marque distributeur Biocoop.
Le miel de lavande vient de chez Damien à Thuoux (05).

Vous pouvez retrouver le tabel tunisien sur notre boutique en ligne.

L’assiette est une réalisation de la céramiste Nolwenn Airieau de St Martin en Vercors (26).

Bonne tisane !

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