Navets rôtis au miel de lavande et aux herbes de Provence // Calendrier de l’Avent #2

Une recette par jour que j’ai cuisinée avec un de mes produits de la ferme

Cette année j’ai envie de vous partager des idées de recettes à faire avec mes produits. Régulièrement sur les marchés, les clients me demandent ce qu’ils peuvent cuisiner avec mes mélanges d’épices ou mes condiments.

J’ai réalisé ces recettes avec des ingrédients de mon jardin et avec ce que j’avais dans mes placards. Je vous indique pour information où j’ai acheté les produits.

Recette des navets rôtis au miel de lavande et aux herbes de Provence

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 navet
  • 2 cuillères à soupe de miel de lavande
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence moulues
  • un peu de beurre pour la cuisson

Préparation (cuisson 10 min)

  • Coupez le navet en fines lamelles
  • Faites les rôtir dans une poêle avec du beurre
  • Quand ils sont bien colorés, ajoutez le miel et les herbes de Provence et laisser réduire 1 min à feu doux.

D’où viennent les produits ?

Les navets viennent de la Ferme des Poulottes à La Bâtie Montsaléon (05), c’est la ferme de nos amis maraichers bio chez qui nous nous installons.
Le beurre vient de la Biocoop de Gap (05), marque distributeur Biocoop.
Le miel de lavande vient de chez Damien à Thuoux (05).

L’assiette est une réalisation de la céramiste Nolwenn Airieau de St Martin en Vercors (26).

Vous pouvez retrouver nos herbes de Provence sur notre boutique en ligne.

Bonne tisane !

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