Calendrier de l’Avent #15

Je ne prends pas autant de temps que je voudrais pour écrire ici. J’ai pourtant plein de choses à vous partager. Les listes d’articles en attente se rallongent. J’ai décidé de les jeter pour 2016.
J’ai trouvé une autre idée pour finir cette année où j’aurais voulu tant vous raconter ce que j’ai vécu en cette première année de vie paysanne. Je vais publier une photo par jour du 1er décembre à Noël. Je vous offre mon calendrier de l’Avent. Il n’y aura pas de chronologie ni de logique particulière dans la succession des photos publiées. Elles sont venues à moi comme cela au gré de mes visionnages de mes catalogues Ligthroom.

Calendrier de l’Avent #15

fenouil zena fino bioLe fenouil séduction

Coupez finement un fenouil fraichement récolté (ici un fenouil zefa fino bio).
Faites le fondre dans du beurre avec des épices (selon l’envie du curry, du cumin etc) à feu doux.
Ajoutez une bonne cuillère de miel (mon maraicher utilise le miel de Mathieu Dubois, un ami apiculteur à Rosans).
Mouillez avec de l’eau ou du vin blanc si le fenouil commence à attacher.
Laissez cuire une demi-heure, le fenouil doit être fondant en bouche (pas sec).
Nappez de crème et servir chaud avec du riz.

D’après mon maraicher, cette recette est infaillible pour séduire. J’avoue y avoir succombé…

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