Calendrier de l’Avent #22

Je ne prends pas autant de temps que je voudrais pour écrire ici. J’ai pourtant plein de choses à vous partager. Les listes d’articles en attente se rallongent. J’ai décidé de les jeter pour 2016.
J’ai trouvé une autre idée pour finir cette année où j’aurais voulu tant vous raconter ce que j’ai vécu en cette première année de vie paysanne. Je vais publier une photo par jour du 1er décembre à Noël. Je vous offre mon calendrier de l’Avent. Il n’y aura pas de chronologie ni de logique particulière dans la succession des photos publiées. Elles sont venues à moi comme cela au gré de mes visionnages de mes catalogues Ligthroom.

Calendrier de l’Avent #22

sablés maison cuisinés à RosansLes sablés Edmonds

On ramène des choses improbables de nos PVT/WHV. Alors que je voyageais au Canada, mon maraicher lui voyageait en Nouvelle-Zélande. Lors d’un Wwoofing, ses hôtes lui ont offert ce qu’il semble être le livre de cuisine de base des foyers néo-zélandais : le Edmonds Cookery Book (Edmonds est surtout un agro-industriel qui ne fait pas vraiment des produits sains). Mon maraicher a pris l’habitude de se faire une des recettes de sablés pendant son voyage. Il est revenu avec cette recette en France qu’il peaufine depuis. La recette est maintenant sienne et se fait avec des noisettes grillées. Nous avons décidé cette année de créer des déclinaisons : au romarin, à la lavande, au chocolat Van Houten, au miel des garrigues, aux raisins secs.

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