Torsades semi-complètes à la rouille provençale // Calendrier de l’Avent #10

Une recette par jour que j’ai cuisinée avec un de mes produits de la ferme

Cette année j’ai envie de vous partager des idées de recettes à faire avec mes produits. Régulièrement sur les marchés, les clients me demandent ce qu’ils peuvent cuisiner avec mes mélanges d’épices ou mes condiments.

J’ai réalisé ces recettes avec des ingrédients de mon jardin et avec ce que j’avais dans mes placards. Je vous indique pour information où j’ai acheté les produits.

Recette de torsades à la rouille provençale et coulis de tomate

  • Des torsades de blé semi-complet
  • Du coulis de tomate (pour moi un coulis de tomate Kaki coing du jardin)
  • De la rouille provençale (à doser selon votre attirance pour le piquant)
  • De l’huile d’olive
  • Des feuilles de laurier
  • Du gros sel

Préparation (cuisson 8 min)

  • Faites bouillir de l’eau avec du gros sel et les feuilles de laurier
  • Ajoutez les pâtes et laissez cuire sans couvrir (le temps varie en fonction du type de pâtes que vous utilisez)
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir la rouille provençale (sans la moudre) dans l’huile d’olive, il faut que l’ail soit doré
  • Ajoutez le coulis de tomate et laissez réduire puis salez à votre goût
  • Égouttez les pâtes et ajoutez la sauce tomate rouille provençale

D’où viennent les produits ?

L’huile d’olive bio de Nicolas Maurel à Salignac (04).

Les torsades de blé semi-complet bio viennent de producteurs dans le 04.

Vous pouvez retrouver notre rouille provençale sur notre boutique en ligne.

Bonne tisane !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *