Tajine de cabri au ras el hanout // Calendrier de l’Avent #12

Une recette par jour que j’ai cuisinée avec un de mes produits de la ferme

Cette année j’ai envie de vous partager des idées de recettes à faire avec mes produits. Régulièrement sur les marchés, les clients me demandent ce qu’ils peuvent cuisiner avec mes mélanges d’épices ou mes condiments.

J’ai réalisé ces recettes avec des ingrédients de mon jardin et avec ce que j’avais dans mes placards. Je vous indique pour information où j’ai acheté les produits.

Recette du tajine de cabri au ras el hanout et aux figues

  • Du ragout de cabri
  • Des poivrons
  • des figues
  • des tomates
  • des oignons
  • des tomates cerises
  • du persil
  • des amandes
  • des oignons
  • de l’ail
  • de la semoule semi-complète
  • du ras el hanout moulu
  • des citrons confits
  • du miel

Préparation

  • Faites revenir l’épaule de cabri dans l’huile d’olive, réservez
  • Faites revenir les oignons dans le jus de viande avec un peu de miel et le ras el hanout moulu
  • Ajouter la viande, les légumes coupés en morceaux, l’ail et les citrons confits, salez et laisser mijoter (le plus longtemps est le mieux)
  • Ajoutez en fin de cuisson les figues, les tomates cerises et les amandes torréfiées
  • Faites cuire la semoule
  • Servez chaud et ajoutez le persil ciselé

D’où viennent les produits ?

Le cabri vient d’amis éleveurs à Roussieux (26).

Les tomates, les poivrons, l’ail, l’oignon et le persil viennent du jardin. J’ai réalisé cette recette fin octobre.

Les figues viennent d’un ami à Rosans (05).

Les amandes bio d’une famille de producteurs à Tallard (05).

Notre ras el hanout est en vente sur notre boutique en ligne.

Bonne tisane !

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