Socca au paprika et romarin // Calendrier de l’Avent #8

Une recette par jour que j’ai cuisinée avec un de mes produits de la ferme

Cette année j’ai envie de vous partager des idées de recettes à faire avec mes produits. Régulièrement sur les marchés, les clients me demandent ce qu’ils peuvent cuisiner avec mes mélanges d’épices ou mes condiments.

J’ai réalisé ces recettes avec des ingrédients de mon jardin et avec ce que j’avais dans mes placards. Je vous indique pour information où j’ai acheté les produits.

Recette de la socca au paprika et au romarin

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300ml d’eau
  • 150g de farine de pois chiche
  • 5cl d’huile d’olive
  • 1 càc de paprika moulu
  • du romarin
  • un peu de sel

Préparation (cuisson 5 min)

  • Faites préchauffer votre four à 240°C en grill avec le plat ou la plaque vide
  • Mélangez tous les ingrédients en ajoutant l’eau petit à petit pour éviter les grumeaux
  • Huilez le plat chaud et versez l’appareil dedans
  • Enfournez pour 5mn en surveillant la cuisson, selon votre four cela peut être plus long
  • La socca est prête quand elle est bien dorée et croustillante sur le dessus
  • Parsemez de romarin moulu ou entier et de sel

D’où viennent les produits ?

La farine de pois chiche bio vient du Moulin Pichard (04).

L’huile d’olive bio de Nicolas Maurel à Salignac (04).

Vous pouvez retrouver notre paprika et notre romarin sur notre boutique en ligne.

Bonne tisane !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *