Riz frit aux légumes de saison et au confit d’oignon pimenté #16

Une recette par jour que j’ai cuisinée avec un de mes produits de la ferme

Cette année j’ai envie de vous partager des idées de recettes à faire avec mes produits. Régulièrement sur les marchés, les clients me demandent ce qu’ils peuvent cuisiner avec mes mélanges d’épices ou mes condiments.

J’ai réalisé ces recettes avec des ingrédients de mon jardin et avec ce que j’avais dans mes placards. Je vous indique pour information où j’ai acheté les produits.

Recette du riz frit aux légumes de saison et au confit d’oignon pimenté

Ingrédients

  • du riz basmati
  • 1 ou 2 cuillères à café de confit d’oignons au piment
  • du curcuma moulu
  • du gingembre moulu
  • des légumes de saison au choix (ici j’ai utilisé des fleurets de brocoli, des blettes à cardes rouges et une carotte jaune)
  • du persil
  • une gousse d’ail
  • de l’huile de tournesol
  • de la sauce soja si vous aimez

Préparation

  • Faites cuire le riz basmati pilaf dans une sauteuse, ne remuez pas le riz pendant la cuisson
  • Faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile de tournesol le curcuma et le gingembre pendant 1 min
  • Ajoutez les légumes et le confit d’oignon et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres
  • En fin de cuisson ajoutez l’ail finement ciselé et le persil
  • Ajoutez le riz puis refaites chauffer quelques minutes pour frire le riz
  • Servez avec de la sauce soja

D’où viennent les produits ?

Le riz basmati bio vient d‘Autour du Riz.

Le curcuma et le gingembre viennent de la Biocoop. Je les achète en frais puis je les fais sécher moi-même et je les mouds au dernier moment avant de m’en servir. Cela me permet de garder toute la saveur de ces épices.

Les légumes viennent de mon jardin.

Vous pouvez retrouver notre confit d’oignon au piment basque sur notre boutique en ligne.

Bonne tisane !

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