Purée de carottes aux graines de coriandre // Calendrier de l’Avent #6

Une recette par jour que j’ai cuisinée avec un de mes produits de la ferme

Cette année j’ai envie de vous partager des idées de recettes à faire avec mes produits. Régulièrement sur les marchés, les clients me demandent ce qu’ils peuvent cuisiner avec mes mélanges d’épices ou mes condiments.

J’ai réalisé ces recettes avec des ingrédients de mon jardin et avec ce que j’avais dans mes placards. Je vous indique pour information où j’ai acheté les produits.

Recette de la purée de carottes aux graines de coriandre

Ingrédients pour 2 personnes

  • 5/6 petites carottes
  • de la crème (laitière ou d’avoine)
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues et 1 pincée de graines entières
  • Sel et poivre noir

Préparation (cuisson 8 min)

  • Epluchez et coupez en gros morceaux les carottes
  • Faites les cuire à la vapeur (entre 6 à 8mn selon la grosseur des morceaux et votre cuit vapeur)
  • Mixer les avec la crème, les graines de coriandre moulues, le sel et le poivre (j’utilise un pied mixeur Bamix)
  • Servez chaud en parsemant de graines de coriandre entières

D’où viennent les produits ?

Les carottes viennent des maraichers bio de Rosans.

La crème, le sel et le poivre sont achetés en bio en supermarché.

Vous pouvez retrouver nos graines de coriandre sur notre boutique en ligne.

Bonne tisane !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *