Mesclun à la vinaigrette de coriandre et huile de noix // Calendrier de l’Avent #15

Une recette par jour que j’ai cuisinée avec un de mes produits de la ferme

Cette année j’ai envie de vous partager des idées de recettes à faire avec mes produits. Régulièrement sur les marchés, les clients me demandent ce qu’ils peuvent cuisiner avec mes mélanges d’épices ou mes condiments.

J’ai réalisé ces recettes avec des ingrédients de mon jardin et avec ce que j’avais dans mes placards. Je vous indique pour information où j’ai acheté les produits.

Recette du mesclun à la vinaigrette de coriandre et à l’huile de noix

Ingrédients

  • des graines de coriandre moulues
  • de l’huile de noix
  • de la moutarde
  • du vinaigre balsamique
  • une gousse d’ail si vous aimez
  • du mesclun et de la mâche
  • des amandes

Préparation

  • Dans un bol, mélangez une fourchette de moutarde avec du vinaigre balsamique
  • Ajoutez l’ail pressé et les graines de coriandre moulues
  • Ajoutez progressivement l’huile de noix en battant avec la fourchette afin d’obtenir une vinaigrette émulsionnée
  • Servez sur un mesclun, quelques feuilles de mâche et des amandes
  • La vinaigrette se conserve longtemps au frigo dans un bocal fermé

D’où viennent les produits ?

L’huile de noix bio vient de Monique Girousse à Montmorin (05).

L’ail vient de notre jardin. Le mesclun et la mâche viennent des maraichers bio de Rosans.

Les amandes bio viennent de producteurs à Tallard (05).

Vous pouvez retrouver nos graines de coriandre sur notre boutique en ligne.

Bonne tisane !

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