Houmous au tabel tunisien // Calendrier de l’Avent #11

Une recette par jour que j’ai cuisinée avec un de mes produits de la ferme

Cette année j’ai envie de vous partager des idées de recettes à faire avec mes produits. Régulièrement sur les marchés, les clients me demandent ce qu’ils peuvent cuisiner avec mes mélanges d’épices ou mes condiments.

J’ai réalisé ces recettes avec des ingrédients de mon jardin et avec ce que j’avais dans mes placards. Je vous indique pour information où j’ai acheté les produits.

Recette du houmous au tabel tunisien

Ingrédients

  • Des pois chiches secs
  • Du tahin (ou tahini)
  • De l’huile d’olive
  • Du citron confit (ici maison)
  • Des gousses d’ail (à doser selon votre goût)
  • Du jus de citron
  • Du tabel tunisien moulu

Préparation

  • Faire tremper les pois chiches la veille
  • Le lendemain, faire cuire les pois chiches 30mn avec une cuillère à café de bicarbonate (facilite la digestion)
  • Egouttez les pois chiches et gardez l’eau de cuisson
  • Mixez les pois chiches avec tous les autres ingrédients. Pour faire émulsionner le houmous et obtenir une texture onctueuse, ajoutez l’eau de cuisson au fur et à mesure
  • Ajustez les ingrédients en goûtant régulièrement

D’où viennent les produits ?

L’huile d’olive bio de Nicolas Maurel à Salignac (04).

Les pois chiches viennent des maraichers bio de Rosans (05).

L’ail vient de notre jardin.

Vous pouvez retrouver notre tabel tunisien sur notre boutique en ligne.

Bonne tisane !

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