Frites maison au ketchup piment maison // Calendrier de l’Avent #20

Une recette par jour que j’ai cuisinée avec un de mes produits de la ferme

Cette année j’ai envie de vous partager des idées de recettes à faire avec mes produits. Régulièrement sur les marchés, les clients me demandent ce qu’ils peuvent cuisiner avec mes mélanges d’épices ou mes condiments.

J’ai réalisé ces recettes avec des ingrédients de mon jardin et avec ce que j’avais dans mes placards. Je vous indique pour information où j’ai acheté les produits.

Recette des frites maison au ketchup au piment maison

Ingrédients

  • des pommes de terre à chair tendre (demander conseil aux maraichers)
  • de l’huile qui résiste à la friture
  • du sel
  • du ketchup au piment

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre et coupez les en frites
  • Faites les frire dans de l’huile bouillante (j’utilise une friteuse dite traditionnelle ou friteuse faitout)
  • Laissez égoutter dans le panier avant de servir
  • Salez et dégustez avec le ketchup au piment

D’où viennent les produits ?

Les pommes de terre viennent de la ferme bio où nous nous installons en 2020.

Vous pouvez retrouver nos ketchups bio sur notre boutique en ligne.

Bonne tisane !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *