Crème anglaise à la lavande sauvage // Calendrier de l’Avent #19

Une recette par jour que j’ai cuisinée avec un de mes produits de la ferme

Cette année j’ai envie de vous partager des idées de recettes à faire avec mes produits. Régulièrement sur les marchés, les clients me demandent ce qu’ils peuvent cuisiner avec mes mélanges d’épices ou mes condiments.

J’ai réalisé ces recettes avec des ingrédients de mon jardin et avec ce que j’avais dans mes placards. Je vous indique pour information où j’ai acheté les produits.

Recette de la crème anglaise à la lavande sauvage

Ingrédients

  • 1/4 L de lait entier
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à café de fleurs de lavande sauvage

Préparation

  • Faites infuser les fleurs de lavande sauvage dans le lait : immerger les fleurs dans le lait froid et portez à ébullition, dès que le lait commence à bouillir, sortez la casserole du feu et laisser infuser 5mn à couvert puis filtrez les fleurs de lavande sauvage
  • Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre et verser progressivement le lait chaud tout en remuant avec une cuillère en bois ou une spatule
  • Remettez sur le feu le plus doux possible sans cesser de remuer
  • Quand la crème épaissit (c’est ce moment qui est délicat à reconnaitre), retirez du feu et versez dans un autre récipient (vous pouvez filtrer la crème anglaise à ce moment là)
  • Mettre au réfrégirateur quelques heures avant de déguster

D’où viennent les produits ?

Les oeufs bio viennent de l’élevage en plein air de mes nouveaux associés à La Bâtie-Montsaléon.

Vous pouvez retrouver notre lavande sauvage sur notre boutique en ligne.

Bonne tisane !

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