Tout est en place dans les champs depuis plusieurs semaines. Il y a eu les premières récoltes de salades dès la fin mai suivies par les récoltes des pois gourmands, des petits pois, des fèves, des blettes, des cébettes et depuis peu des fenouils, des courgettes et des concombres. Je vends les légumes tous les dimanches matins sur la place du village.
Surface cultivée : 600m2, planches permanentes 70cm avec des passes pieds de 20cm.
Le travail du sol se fait à la grelinette et au motoculteur.
Salades ‘Biscia Rossa’, haricots ‘Pongo’, piments ‘Gorria’
Les récoltes se font le matin et sont directement livrées aux restaurateurs des environs ou amenées sur le marché le dimanche matin.
Gaspacho de 3 courgettes ‘Grise d’Alger’, ‘Jaune Sativa’ et ‘Zuboda’ accompagné de feuilles de basilic ‘Thaï’
Ils ont bien de la chance les Rosanais d’avoir ce merveilleux petit marché du dimanche matin !
Oui ! et maintenant, ils peuvent même venir acheter les légumes à la serre 🙂
GENIAL !!!
quand je pense comment était la parcelle quand je suis passé en Mars 🙂 de mémoire il y avait eu quelques semis non ? (ah non il y avait du gel)
Et la suite à venir ?
Des biz à vous deux.
Yeah ! On est trop content, ça marche bien cette année !
On ne fait pas de semis direct, presque pas disons. En mars, il y avait déjà en place l’ail et quelques salades. Le gros des plantations a été fait fin mai.
La suite, c’est de bien s’occuper des épices et des ketchups. On commence les récoltes de plantes sauvages, prochain pic de travail en août et septembre 🙂