Céleri rave aux herbes de Provence // Calendrier de l’Avent #13

Une recette par jour que j’ai cuisinée avec un de mes produits de la ferme

Cette année j’ai envie de vous partager des idées de recettes à faire avec mes produits. Régulièrement sur les marchés, les clients me demandent ce qu’ils peuvent cuisiner avec mes mélanges d’épices ou mes condiments.

J’ai réalisé ces recettes avec des ingrédients de mon jardin et avec ce que j’avais dans mes placards. Je vous indique pour information où j’ai acheté les produits.

Recette du céleri rave aux herbes de Provence et riz basmati

  • 1 céleri rave
  • du beurre
  • de la crème (laitière ou avoine)
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence moulues
  • du riz basmati

Préparation

  • Coupez le céleri en petits dés
  • Laissez-les fondre dans une casserole couverte à feu très doux dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres
  • Nappez de crème et ajouter les herbes de Provence moulues, salez et poivrez
  • Servez accompagné de riz basmati cuisson pilaf

D’où viennent les produits ?

Le céleri rave vient de la Ferme des Poulottes à La Bâtie Montsaléon (05), c’est la ferme où nous emménageons.

Le riz basmati bio vient de la marque Autour du Riz.

Vous pouvez retrouver nos herbes de Provence sur notre boutique en ligne.

Bonne tisane !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *